(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2025)
Falar sobre gênero, sexualidade e formação de professores é, atualmente, algo necessário. Quando pensamos em políticas públicas de acesso e permanência de pessoas transexuais e travestis no campo do ensino superior brasileiro, devemos levar em consideração outros aspectos que operam na esfera macro desta discussão. Entre eles, é possível mencionar a preparação dos docentes junto a este processo, além da readequação de todo o entorno do sistema de ensino com vistas a uma postura de igualdade e alteridade, assim como recomendam os Direitos Humanos.