(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2016)
Resumo: Desde 1885, o Segundo Império Alemão estabeleceu um protetorado na África Oriental. Com base na luta contra a escravidão e o tráfico de escravos, os alemães vão para a região dos Grandes Lagos. Mas a escravidão e o tráfico de escravos não terminou sob o domínio colonial alemão. Neste artigo vamos discutir a adaptação do trabalho escravo na África Oriental Alemã e como ele foi justificado por autores tais Fritz Weidner em seu livro “Escravatura doméstica na África Oriental” (1915).