(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2017)
O presente artigo objetiva identificar e analisar o programa institucional das políticas de educação patrimonial no Brasil, com ênfase em seus deslocamentos e permanências. Para tal empreendimento analítico, inspirado em estudos recentes em Sociologia da Educação, o autor realizou uma revisão sociológica da ideia de programa institucional na ordem social moderna, com a finalidade de compreender suas características e de mapear referências para a análise das políticas contemporâneas. A seguir, realizou uma revisão bibliográfica sobre os sentidos de educação patrimonial na educação nacional, analiticamente interessado em perscrutar sua gênese, seus debates históricos e sua inserção contemporânea nos programas governamentais.