(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este artigo se junta a outros tantos que começam a ajudar o Nordeste a perceber que sobre ele existem múltiplas imagens, isto é, entender que há uma tradução local e um olhar estrangeiro sobre aquela parte do país. Busca também ressaltar que existem intenções políticas, ideológicas e mercadológicas nestas imagens, pois elas não existem no vácuo, já que este nunca haverá quando há grupos humanos com suas intenções explícitas ou não na criação de imagens sobre uma região.