(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo investiga as práticas em agricultura urbana desenvolvidas no município de Itajaí/SC, com o intuito de pontuar os principais potenciais e obstáculos para a construção de um processo de desenvolvimento territorial. Trata de identificar a prática de agricultura urbana como parte de estratégias institucionais e, no plano individual, como decorrência do êxodo rural. A metodologia empregada baseou-se na observação participante e em entrevistas semiestruturadas aplicadas aos agricultores in- dividuais e aos representantes das instituições. Conclui-se que a agricultura urbana é um fenô- meno em expansão, possui uma estreita vinculação com o êxodo rural e serve de espaço para a conservação de saberes tradicionais.