(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo objetiva analisar em que medida projetos de intervenções governamentais, com foco no planejamento urbano e gestão municipal, potencializam a constituição de capital social e induzem a descentralização, tendo por base o estudo de implementação do Projeto de Desenvolvimento Urbano e Gestão dos Recursos Hídricos (PROURB-CE), na cidade de Iguatu, no Estado do Ceará. A hipótese do trabalho é a de que a eficácia do Projeto estaria associada à gestão de poderes locais e às experiências de organização e participação social da população. Tanto a descentralização como o incremento do capital social dependem da conjugação destes fatores.