(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O artigo analisa representações sobre a “cultura do sertão” presente em restaurantes especializados em difundir a comida regional na cidade de Fortaleza. Destaca o conjunto de artefatos (música, indumentária, ambiente) que contribuem para formar uma visão de hábitos sertanejos mesclados a práticas urbanas de consumo. Os conceitos de hibridismo cultural (Canclini) e invenção das tradições (Hobsbwaum) são utilizados para examinar as mudanças culturais associadas à construção de estereótipos