(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2018)
A vida política do Brasil, como a de muitos outros países latino-americanos, atravessa atualmente um período de transição devido às transformações sociais que se produzem. Desde a Primeira Guerra Mundial e, sobretudo, depois da crise de 1929 que desorganizou o setor externo da economia brasileira, os desequilíbrios econômicos e financeiros, os contrastes sociais e políticos não fizeram senão acentuar a crise sócio-política brasileira.