(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O artigo analisa a conjuntura na qual se processou conflito político de grandes proporções, ocorrido na Bolívia, em 2003, em decorrência de medidas governamentais relativas à exportação do gás, e que culminou com a renúncia do Presidente Gonzalo Lozada e sua substituição pelo Vice, Carlos Gisbert. Na sua análise, o autor procura, simultaneamente, situar tal conflito no contexto do que chama de "contradições atuais da América Latina".