(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Trata-se de uma abordagem sobre as mudanças no Sistema Financeiro Nacional, sobretudo as ocorridas na década de 1990, para adequação ao movimento internacional dos capitais: racionalização de processos, reestruturação, abertura ao capital externo, fusões e aquisições. Dá especial atenção às relações entre o Banco Central, o Ministério da Fazenda, o Banco do Brasil e o setor bancário privado, atentando para as relações e articulações entre essas instâncias e o estabelecimento de redes de interesses que procedem à sobreposição das esferas pública e privada