(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2019)
A tentativa de articular uma reflexão crítica sobre a noção de "cultura política" consfitui-se em filtro interpretativo ou indicador privilegiado deste artigo, cujo principal objetivo é mapear as formas de legitimidade política que emergem com a consolidação da comunicação midiática. O trabalho encontrar-se-à orientado, assim, pela hipótese segundo a qual o fluxo da mediações comunicativas, no atual cenário político brasileiro, passa a depender da administração de "signos de distinção". A consolidação de formas de "legitimidade política" que emergem a partir da década de 90, leva-nos a refletir, também, sobre as tentativas de definição das condições de legitimidade política no ãmbito daquilo que alguns autores chamam de "mercado geral de poder" (Guattari, F. e Rolnik, 5., 199Õ).