(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O presente artigo representa mais uma contribuição didática do que um ensaio crítico com pretensões acadêmicas de reformulação ou contribuição teórica. Nossa intenção aqui é a:presentar - numa tentativa de síntese - os méritos e deficiências do procedimento comparativo em antropologia, dando atenção especial à chamada abordagem transcultural (Cross-cultural method) como tem sido manipulada por alguns dos seus adeptos. Representa, portanto, mais um entre muitos trabalhos que versam sôbre o assunto.