(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O presente texto reproduz, com alguns acréscimos e modificações a "Introdução" que o Autor escreveu para o livro Fundamentos Científicos da Comunicação - a ser publicado brevemente pela Editora VOZES de Petrópolis -, e cujo capitulo sobre sociologia da comunicação também é de sua autoria.