(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Esta comunicação que aqui apresentamos representa um primeiro esforço de sistematização de algumas ideias que tentaremos desenvolver numa pesquisa mais ampla que comportará a participação de alguns colaboradores. Esta pesquisa procura relacionar temas sociais habitualmente estudados de forma desarticulada, tais como religião, classe social e sexualidade. MADURO rompe essa barreira num artigo onde levanta algumas questões prévias para a reflexão sobre a relação entre extração de mais-valia, a repressão da sexualidade e o Catolicismo na América Latina. Em momento oportuno deste trabalho examinaremos a sua contribuição.