(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este artigo é parte de uma pesquisa que estou desenvolvendo para elaboração de minha tese de mestrado. Tal pesquisa tem como objetivo analisar o espaço de atuação política de que dispunham os setores médios urbanos de Fortaleza, durante a Primeira República. Isto será realizado a partir do estudo da disputa travada entre o farmacêutico e escritor Rodolpho Theóphilo e o governo oligárquico de Nogueira Acioly, em torno da questão da vacinação no Ceará, durante a primeira década deste século...