(untitled) (Revista de Ciências Sociais, 2020)
A revolução de trinta e a proclamação do "Estado Novo" em 1937 iniciaram um processo ambicioso de intervenção estatal na economia. O desenvolvimentismo nacionalista que resultou num extenso setor público industrial, também estruturou um modelo específico de acumulação. Dois princípios básicos ditaram a industrialização brasileira: i) a convergência entre planejamento econômico estatal e a iniciativa privada e ii) a fortificação de capital monopolista...