Estilo Xique Chique: o consumo de "cultura popular" na metrópole paulistana - Celeste Mira, Maria (Revista de Ciências Sociais, 2017)
O objetivo do texto é discutir, a partir de bibliografia selecionada, em que circunstâncias a cultura popular tradicional é revalorizada no final do século XX, ingressando em um novo momento na história da apropriação das práticas a ela relacionadas. Em seguida, a partir dos exemplos levantados em pesquisa empírica, o texto busca verificar o lugar ocupado por esse novo universo de possibilidades estilísticas no mercado de consumo cultural. Para concluir, com base no arcabouço teórico de Pierre Bourdieu, argumenta-se sobre a importância de se considerar as relações de classe social nesta e nas análises sobre consumo e estilo de vida em geral.