A INTERPRETAÇÃO DA TEORIA DE GRAMSCI POR CARLOS NELSON COUTINHO: UMA LEITURA CRÍTICA - Gonçalves, Danyelle Nilin; Machado, Eduardo Gomes; Albuquerque, José Lindomar Coelho (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este artigo apresenta uma reflexão conjunta acerca da expressiva contribuição que Carlos Nelson Coutinho tem dado às ciências sociais, no Brasil, considerando em particular suas vinculações com a obra de Gramsci. Os autores situam Coutinho como um pensador, intelectual e militante, no contexto da vida política brasileira, a partir dos anos 1960 e, nesses termos, identificam-no como um estudioso do pensamento de Gramsci, reconhecido como um dos seus principais intérpretes, no Brasil.