A ESCOLA COMO ORGANIZAÇÃO - Duarte, Maria Beatriz Balena (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Este artigo trata da escola enquanto uma das instituições através das quais se processa a socialização dos indivíduos, focalizando, em particular a sua dimensão organizacional. Nesta perspectiva, a autora chama a atenção para uma tendência à burocratização dessa instituição, enfatizando, no entanto, as diferenciações entre a escola e outras unidades organizacionais de natureza empresarial.