MIGRANTES INTERNACIONALES Y CAMPESINAS(OS) PLURIACTIVAS(OS) ESTRATEGIAS DE REPRODUCCIÓN SOCIAL DIFERENCIADAS POR GÉNERO - Marroni, Maria da Gloria (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O artigo analisa as formas estratégicas de reprodução de migrantes camponeses. Toma por referência a trajetória social e migratória de uma família no contexto de três gerações, verificando sus múltiplas formas de inserção no mercado de trabalho. Considera que as formas de reprodução camponesa são diferenciadas por gênero e baseadas em normas e atributos que se materializam em uma divisão sexual do trabalho.