Sociabilidades e recomposições religiosas a partir das narrativas de jovens evangélicos em Campos dos Goytacazes-RJ - de Alvarenga, Leonardo Gonçalves; Bertoli, Naiana de Freitas; Belchior Mesquita, Wania Amélia (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Este trabalho busca compreender o modo de vida urbano de jovens evangélicos moradores de favelas da cidade de Campos Goytacazes- RJ. A partir do levantamento de dados, foi possível situar algumas dimensões constitutivas do modo de vida desses jovens e sua relação com a religião. A metodologia de investigação é fundada em uma abordagem qualitativa. A conclusão que se chega é que as sociabilidades entre os jovens e seus modos de vida tem contribuído fortemente para novas recomposições religiosas, não tanto devedora de uma herança familiar e religiosa, mas feita com base nas escolhas pessoais e demandas de sentido.