OS 500 ANOS EXIGEM NOSSO AUTO-DESCOBRIMENTO OU A INVENÇÃO DO BRASIL NO PENSAMENTO BRASILEIRO - Menezes, Eduardo Diatahy B. de (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O artigo trata dos jogos discursivos que constroem representações coletivas sobre o imaginário brasileiro, condensado como experiência compartilhada em códigos de sensibilidade, valores e crenças. A invenção do Brasil no pensamento brasileiro é tratada com base em casos exemplares através de produções literárias e teóricas.