Dinâmica, Riqueza e Complexidade das Relações Culturais Entre o Brasil e a França - Laplantine, François (Revista de Ciências Sociais, 2019)
O artigo discute a construção do imaginário brasileiro sobre a França e o imaginário francês sobre o Brasil,verificando a presença de estereótipos e outras formas de representação construídas pela literatura e senso comum. As reflexões levam à conclusão de que é necessário problematizar e tomar complexos nossos instrumentos de análise, e a questionar um certo número de nossas categorias mentais.