Dois Estudos : I - Das Imagens Sociais De Autor II - Da Teoria Das Influências - Flores, Luiz Felipe Baeta Neves (Revista de Ciências Sociais, 2019)
I - Este estudo discute o idéio de Autor. Falo do continuidade e do semelhanço do escritor com aquilo que escreve. Refletesobre o mito do unidode e do idéio de equilíbrio uniforme do autoridade. Chamo a atenção poro o disseminação e o eficácia das repercussões sociais do escrito. Aponta para o tempo do leitor, que é interpelado pelo texto, e para a expansão de uma "antropologia do eco", signo de uma teoria mais próximo do vida vivida pelos homens. II - A palavra "influência"tem um amplo leque de possibilidade de uso, estabelecendo uma naturalização do termo. O artigo propõe uma recuperação da idéia de influência e sugere algumas linhas possíveis de reflexão.