Etnicidade e Mudança Cultural - Alegre, Maria Sylvia Porto (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Este trabalho tem por objetivo discutir a emergência política de grupos étnicos no contexto das mudanças culturais contemporâneas. Trata, especificamente, da problemática dos povos indígenas no Brasil e das novas formas de mobílízoção e organização no defesa dos seus interesses. A preocupação básica do texto é reavalíar as teorias do contato, para pensar as formas atuais de etnicidade em situações descritas como" pós-coloniais".