A Cultura Mórmon - Fernanda Maia de Amorim , Nádia (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O texto transcrito, extrato do discurso proferido por Spencer W. Kimball, na cidade de Salt Lake, Utah, Estados Unidos, em abril de 1977, por ocasião da 14ª Conferência Anual da Igreja, da qual é o atual presidente, exprime os fundamentos sobre os quais foi organizada a Igreja Mórmon: a revelação, o espírito da profecia, o sacerdócio. Organizada sobre o fundamento da revelação contemporânea e contínua, afirmando que "O Espírito de inspiração, o dom da revelação não pertencem a apenas um homem, não é um dom que seja direito exclusivo da presidência da Igreja e dos Doze Apóstolos, não está restrito às autoridades presidentes, mas pertence a cada um dos membros", não se coloca a Igreja diante de um impasse? Como resolvê-lo? Como resolver a contradição contida na afirmativa de que o "dom da revelação é direito e privilégio de todo o membro mas que a somente um é dado receber revelações para a Igreja"? A distinção entre inspiração e revelação surge como elemento de conciliação, significando, a primeira, influência direta do Espírito, manifestações para o indivíduo, diretrizes para a sua vida mas não para a Igreja; significando a segunda um chamado divino, uma preordenação desde a pré existência, uma comunicação direta da vontade de Deus ao homem, uma capacidade de predizer ...