Ouve e interpreta-me este sonho - Bezerra de Menezes , Adélia (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O Canto XIX da Odisseia apresenta um sonho, que Penélope conta ao forasteiro que chegara a Ítaca e que, disfarçado em mendigo, era nada mais nada menos que Ulisses incógnito, retornado após vinte anos de guerra e aventuras. O que este sonho pode nos revelar do mundo onírico?