A Mão e o Torno: A divisão sexual do trabalho entre produtores de cerâmica - Góis Dantas , Beatriz (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Este artigo tem como objetivo desenvolver uma reflexão sobre masculino e feminino, em sua relação com o mundo do trabalho. Especificamente nos ocupamos do trabalho desenvolvido no interior de grupos domésticos por produtores de cerâmica e tentamos ver como o espaço doméstico e o acesso diferencial aos instrumentos de trabalho são articulados na delimitação de fronteiras entre masculino e feminino. Acreditamos que ele ajudará a entender a situação da mulher que trabalha no interior de sua casa e desenvolve, com os que nela residem, um trabalho comum.