Karl Loewith - esforço e tentativa de regressar á dimensão originária Grego-Romana - Almeida , Roberto de Amorim (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Nós íntitulamos propositalmente este estudo filosófico do seguinte modo: "Karl Loewith - Esforço e tentativa de regressar à dimensão originária greco-romana". Com esta denominação podemos também dizer que localizamos, isto é, situamos a posição loewitheneana em relação à problemática da dimensão originária da melhor maneira possível no contexto do pensar ocidental, pois nada é mais característico neste pensador que esta expressão ou este verbo regressar (Rueckgehen). Este verbo no entanto não foi escolhido assim a revelia, mas nos diz literalmente como deve ter sido forte a influência exercida por parte de Martin Heidegger sobre este seu discípulo Karl Loewith.