Lugar e Poder Simbólico em Riacho Doce - Paulino, Antônio George Lopes (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O artigo apresenta reflexões sobre os conceitos de lugar e poder simbólico, através de uma leitura interpretativa do romance Riacho Doce, de José Lins do Rego, em cujo enredo é possível identificar ilustrações acerca dos referidos conceitos, e manifestações mitológicas de interesse para uma abordagem centrada na temática cultura e política.