Devagar e Sempre, com Fé em Deus: Evangélicos cearenses nos censos demográficos - Russo, Maurício; Ribeiro de Oliveira, Gledson (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Neste artigo aferimos e analisamos algumas tendências implícitas nos dados dos Censos de 1872 a 2000, relativos às religiões evangélica e católica no estado do Ceará, comparando sempre que possível com dados nacionais e regionais. Trabalhamos com informações que permitem quantificar o crescimento evangélico no estado, o período de maior e menor expansão, confrontando os resultados com os números do catolicismo. Além disso, observamos as cidades e microrregiões com maior e menor presença de evangélicos, considerando sexo e idade, bem como as denominações que mais arrebanham fiéis.