Os Homens da Vida: Redesenhando as (im)permanências - Ilnar de Sousa, Francisca (Revista de Ciências Sociais, 2013)
As reflexões que compõem este artigo têm por objetivo analisar apenas um de três territórios da sexualidade, compostos pelo “mundo da prostituição”, dos classificados eróticos dos jornais Diário do Nordeste e Folha de São Paulo e, de cartas enviadas a uma prostituta por meio da revista Private. Na análise dessas missivas, procuramos estabelecer a relação entre os dados que apontavam para a discussão de permanências e mudanças nos papéis sexuais e nas sexualidades masculinas e femininas. Para tanto, analisamos o contexto em que essas experiências foram vivenciadas, ou seja, o polêmico período posterior à emergência da AIDS, para, posteriormente, compreender quais referências norteiam o ser homem e o ser mulherna contemporaneidade