Usos, Apropriações e Representações de um Espaço Urbano - Bezerra, Roselane Gomes (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este artigo analisa usos, apropriações espaciais, representações e disputas simbólicas ocorrentes no bairro Praia de Iracema, situado na cidade de Fortaleza, capital do Estado do Ceará-Brasil, após as intervenções urbanísticas implementadas pelos governos Estadual e Municipal nos anos 1990. Destaca especialmente as representações simbólicas associadas à “boemia” e à alegoria do “adeus”, considerando-as como sinalizadoras de marcas temporais e espaciais.