O homem lúdico - Bezerra de Menezes, Eduardo Diatay (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Johan Huizinga - 1172-1945 - historiador da cultura e um dos maiores historiadores holandeses, nasceu em Groningen, em cuja universidade seu pai era professor de medicina e no qual ele próprio iniciou sua formação.