Desenvolvimento Social e qualidade de vida: Algumas perspectivas de pesquisa - Schwartzman, Simon (Revista de Ciências Sociais, 2020)
Se o fim do desenvolvimento econômico é o homem, é necessário poder avaliar se este fim está sendo atingido quando a economia se desenvolve, e em que medida.