Um estudo experimental das predições de festinger sobre formas de redução de dissonância cognitiva - Vasconcelos Carvalho, Rejane (Revista de Ciências Sociais, 2020)
O fenômeno dissonância cognitiva é conceituado por FESTINGER (1) como a existência sumultânea de cognições que, de alguma forma, não se ajustam uma a outra, quebrando desta forma o equllibrio ou necessidade de coerência que parece presidir e mesmo caracterizar a ação humana.