Retrato da educação escolar no Ceará no final da década de 1970 e início da década de 1980: entrevista com o professor Antônio de Albuquerque Sousa Filho - Morais Pessoa, Márcio Kleber; Sousa Filho, Antônio de Albuquerque (Revista de Ciências Sociais, 2022)
A entrevista apresentada a seguir é um importante documento sobre a história da educação no Ceará. O foco do diálogo é a experiência do professor Antônio de Albuquerque à frente da Secretaria de Educação Básica do Estado do Ceará.