Um Autorretrato de Primo Levi. As raízes literárias da narrativa de Auschwitz - Zuin, João Carlos Soares (Revista de Ciências Sociais, 2014)
A antologia La ricerca della radice escrita por Primo Levi permite ao leitor compreender as influências intelectuais recebidas ao longo de sua vida. O objetivo deste artigo é estabelecer relações analíticas entre os autores contidos na antologia pessoal de Primo Levi e a sua narrativa histórica sobre Auschwitz.