Do Universo Perfeito ao Cinemão: homossexualidade masculina, deslocamento e desejo na cidade de São Paulo (Revista de Ciências Sociais, 2014)
O artigo aborda os deslocamentos de gays de classe média alta no interior do mercado de lazer noturno e de sexo, frequentado por homens que se relacionam afetivo-sexualmente com outros homens na cidade de São Paulo, e os desejos que permeiam tal mobilidade. O desejo ambivalente em torno dos homens cobiçados na “boate” e dos “cafuçus” (homens “rústicos”, de classes populares, “viris”, “negros ou morenos”) é uma das possibilidades de compreensão desses deslocamentos, que procuro entender a partir da intersecção entre marcadores de diferença social tais como classe social, cor/raça, sexualidade e gênero. Esse desejo parece se movimentar junto com as interdições, pressupondo certa deriva entre convenções e transgressões, que também se revela nos itinerários que alguns homens realizam na busca pela efetivação de fantasias eróticas.