O Poder (In)Visível da Violência Sexual: abordagens sociológicas de Pierre Bourdieu (Revista de Ciências Sociais, 2016)
O estudo analisa a dimensão simbólica da violência sexual  contra as mulheres. Trata-se de um estudo realizado por meio  de material empírico de mulheres em situação de violência  sexual; e revisão bibliográfica, a partir dos conceitos de “poder” e “dominação” do referencial teórico de Pierre Bourdieu.  Foram elaboradas categorias de gênero e masculinidade  para servirem de base para compreender a complexidade do  fenômeno. Questionou-se a ordem dicotômica e as rígidas  identidades de gênero vigentes e discutiu-se o mecanismo  que faz com que as mulheres naturalizem as representações  ou as ideias sociais dominantes. Os autores trouxeram para o  debate a revelação do poder hipnótico da dominação masculina  que se impõe através de uma violência simbólica de modo a  contribuir para compreensão do tema pesquisado.