O Porto Sentido pelo Graffiti: as representações sociais de peças de graffiti pelos habitantes da cidade do Porto (Revista de Ciências Sociais, 2016)
Pretende-se refletir sobre as representações que diferentes peças de graffiti localizadas na cidade do Porto, Portugal, têm para os urbanitas alheios à cultura do graffi ti. Tendo sido o graffi ti abordado dos mais variados pontos de vistadisciplinares e frequentemente focalizando as práticas e as vivências dos seus protagonistas, considera-se que é necessário pensar sobre o modo como os outros, os que desconhecem os códigos estilísticos e simbólicos de produção do graffiti, pensam e perspetivam o graffi ti no espaço urbano e como pensam a cidade através dele. Utilizou-se a técnica da photovoice para recolher testemunhos de pessoas pertencentes a uma faixa etária abrangente, descortinando-se uma pluralidade de visões sobre as imagens em jogo.