Entrevista com Carlos Zárate Botía (Revista de Ciências Sociais, 2018)
Carlos G. Zárate Botía é um cientista social colombiano bastante reconhecido na área de estudos de fronteira na América Latina. Com formação interdisciplinar, fez mestrado em Ciências Sociais pela Facultad Latino Americana en Ciencias Sociales (FLACSO) (Equador) e se doutorou em História pela Universidade Nacional da Colômbia, onde atualmente é pesquisador e professor, lecionando na Sede Amazônia, em Letícia. A experiência de pesquisar, trabalhar e viver na região da tríplice fronteira entre Colômbia, Brasil e Peru lhe forneceu um olhar apurado para situações problemas que observa bem de perto e com uma refinada mirada interdisciplinar e histórica.