Depoimento: 50 anos de Ciências Sociais na UFC (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Este depoimento trata da formação de um professor de ciênciassociais no ambiente social da cidade de Fortaleza dos anos 50e 60. Descreve o nascimento da Universidade Federal do Ceará(UFC) e as realizações que permitiram a instalação de umcurso de ciências sociais há cinquenta anos. Comenta o esforçopara consolidar a pesquisa e questiona o presente e o futuro daprodução científica da comunidade de ciências sociais da UFC.