Identidade Cultural e Identidade de Gênero em uma Narrativa Mítica: Quando ser gaúcho é ser homem (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este trabalho inicialmente discute as noções de cultura e identidade cultural para focar na análise de uma narrativa mitológica da cultura pastoril tradicional da região do pampa. Através da análise desta narrativa, aponta-se para função estruturante da cultura na construção da identidade gaúcha, que neste caso, sobrepões-se também a uma identidade de gênero.