Antropologia & Estética: O status quæstionis (Revista de Ciências Sociais, 2013)
O artigo examina, numa clara perspectiva antropológica, o status quaestionis das pesquisas e reflexões sobre a estética. Observa em  que medida a interdisciplinaridade da estética pode ajudar à teoria do conhecimento e a restituir à antropologia sua concepção original de ciência do homem. Analisa o status etnocêntrico dos discursos teóricos, os fundamentos da distinção entre obra de arte e artesanato e as classificações provenientes da multiplicidade de signos e códigos estéticos vigentes na experiência humana. Questiona também as fronteiras que distinguem a arte de outros artefatos produzidos pelo homem. O artigo apresenta uma bibliografia especializada sobre a temática.