Da Filosofia Política : funções e objetivos (Revista de Ciências Sociais, 2018)
O objetivo dêste ensaio é discorrer sôbre as principaisfunções da filosofia política. O intuito é de elaborar um modêlo normativo que possa facilitar e orientar os esforços dos estudiosos da filosofia política. Em que bases de argumentação deve um esfôrço desta natureza ser defendido? Que benefícios serão obtidos de mais outro programa para uma disciplina extremamente sobrecarregada? A resposta, espera-se, está na origem dêste trabalho.