A coleção Arthur Ramos (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Encontram-se no acervo do Museu da Faculdade de Ciências Sociais e Filosofia da Universidade Federal do Ceará o material coletado pelo eminente antropólogo brasileiro Arthur Ramos. São peças de alto valor antropológico, que muito bem documentam sua contribuição aos estudos da "Ciência · do Homem", em nosso 11aís. A Coleção A'·thur Ramos, juntamente com a Coleção Luísa Ramos ( amostn1s de rendas e bilros), foram adquiridas em 195!1-, após a morte do prof. Ramos e sua esposa, pela Universidade Federal do Ceará, por intermédio do prof. Antônio Martins Filho, àquela época Magnífico Reitor.