Trajetórias de Deslocamentos: experiências e narrativas de moradores da "rua do buraco" no espaço urbano de Ipatinga-MG (Revista de Ciências Sociais, 2013)
Este trabalho constitui um estudo das trajetórias sociais de trabalhadores que migraram para Ipatinga, atraídos pela implantação das Usinas Siderúrgicas de Minas Gerais (USIMINAS), mas que, não tendo sido formalmente incorporados ao projeto sócio-urbanístico do Empresa, formaram o primeiro núcleo de pobreza urbano da cidade: a Rua do Buraco. Examinam-se, pois, no trabalho, os processos socioculturais e os cenários urbanos nos quais os moradores da Rua teceram as suas trajetórias como requisito fundamental para compreender o seu destino social no cidade, passados mais 40 anos do início da sua formação.