Trajetória de um sociólogo entre os mundos da província e da cosmópolis: Entrevista com Paulo Henrique Martins (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Paulo Henrique Novaes Martins de Albuquerque é professor titular de Sociologia da Universidade Federal de Pernambuco- UFPE, vinculado aos Programas de Pós-Graduação em Sociologia e em Saúde Coletiva na mesma instituição. Foi professor visitante no Programa de Pós-Graduação em Sociologia da Universidade Federal do Ceará entre os anos letivos de 2017 e 2018. Esta entrevistafoi realizada em 05 de abril de 2018 pelas professoras Jânia Perla Diógenes de Aquino e Mariana Mont’Alverne Barreto Lima.