QUINHENTOS ANOS DE (DES)COBRIMENTO: AS NAÇÕES QUE O BRASIL ENCOBRIU (Revista de Ciências Sociais, 2019)
Análise da construção do estado brasileiro em confronto com as nações indígenas, tomando como referência a terra como ponto central para entender os conflitos de reconhecimento que têm marcado asrelações da sociedade brasileira com as sociedades indígenas.